Imagen de portada de Amazon
Imagen de Amazon.com
Imagen de Google Jackets
Imagen de OpenLibrary

Apertura comercial en Centroamerica: nuevos retos para la agricultura / Helmut Nuhn

Por: Colaborador(es): Detalles de publicación: San José: Departamento Ecuménico de Investigaciones. (DEI) Descripción: 297 pISBN:
  • 9977-83-092-4
Tema(s): Resumen: El sector agrícola de Costa Rica ha enfrentado un cambio profundo en los últimos años, marcado en primera instancia por la apertura comercial y la paulatina desregulación de la producción para el mercado interno. Esto ha significado también nuevos retos para el sistema de capacitación técnica agraria. Entre los típicos productos tradicionales del campesinado costarricense y muchos de los productos no tradicionales de exportación hay marcadas diferencias en cuanto al conocimiento necesario para el éxito económico. La necesidad en el campo agropecuario de lograr una mayor eficiencia productiva en un mercado incierto para la mayoría de los pequeños y medianos productores, requiere que dentro de estos cambios se provea a los agricultores de las herramientas necesarias para lograr una competitividad incluyente. En este capítulo se ofrece una descripción del sistema de capacitación técnica agraria que se ha desarrollado en Costa Rica, y se analiza en qué medida las instituciones más importantes del sector han podido responder a las nuevas condiciones del sector agrícola. Finalmente, se estudia el caso de la educación técnica agropecuaria y algunas de sus características
Tipo de ítem: Lista(s) en las que aparece este ítem: AMERICA CENTRAL
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
No hay ítems correspondientes a este registro

El sector agrícola de Costa Rica ha enfrentado un cambio profundo en los últimos años, marcado en primera instancia por la apertura comercial y la paulatina desregulación de la producción para el mercado interno. Esto ha significado también nuevos retos para el sistema de capacitación técnica agraria. Entre los típicos productos tradicionales del campesinado costarricense y muchos de los productos no tradicionales de exportación hay marcadas diferencias en cuanto al conocimiento necesario para el éxito económico. La necesidad en el campo agropecuario de lograr una mayor eficiencia productiva en un mercado incierto para la mayoría de los pequeños y medianos productores, requiere que dentro de estos cambios se provea a los agricultores de las herramientas necesarias para lograr una competitividad incluyente. En este capítulo se ofrece una descripción del sistema de capacitación técnica agraria que se ha desarrollado en Costa Rica, y se analiza en qué medida las instituciones más importantes del sector han podido responder a las nuevas condiciones del sector agrícola. Finalmente, se estudia el caso de la educación técnica agropecuaria y algunas de sus características

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Instituto de Investigaciones Sociales

Centro de Recursoso para el Aprendizaje y la Investigación (CRAI-IIS)

Inicio | Búsqueda avanzada | Búsqueda por autoridad | Boletín | Administración