Desarrollo y participación política de las mujeres - Fassler, Clara
Se retrata la situación de discriminación social y desigualdades en que viven las mujeres en el mundo, así como algunas de las dificultades que afrontan en diversas esferas, económica, política, social, cultural, laboral, cultural y subjetiva. Históricamente los estudios sociales investigan sobre el desarrollo de manera asexuada, mas con el crecimiento del discurso feminista, y con la posterior incorporación del componente género, se han visibilizado las condiciones desfavorables que muchas mujeres afrontan en sus vidas cotidianas, con un diferencial de recursos inferior a los hombres, y como respuesta se han elaborado políticas, y tomado acuerdos tendientes a intervenir para mejorar sus condiciones de vida. No obstante, las mujeres siguen enfrentando un mundo hostil