Cooperativas en Centroamérica: historia y marco jurídico
Origen, desarrollo y perspectivas del movimiento cooperativista en Honduras. Explica a nivel teórico general la causa de la relación dependencia del cooperativismo hondureño frente al Estado y otras instituciones particulares y señala las circunstancias concretas en que se presenta tal proceso. Pone énfasis en el cooperativismo con características modernas, el cual aparece en el país a partir de 1952 con el apoyo gubernamental. Estudia la importancia del cooperativismo agrario en la década del 1970/ACM