La Juventud latinoamericana en los procesos de globalización: opción por los jóvenes - Hünermann, Peter
Analiza la problemática de la juventud urbana considerada en término de grupo etario entre los 15 y 25 años, en las estructuras familiares, educativas y políticas principalmente en Argentina esto considerando por un lado que la juventud es una construcción histórico cultural y no puramente etaria, y por otro que tampoco es un objeto de estudio homogéneo, dado que podría hablarse de diversas juventudes: rural, urbana, universitaria, mujer joven, de diferentes estratos socio económicos y actividades. Por otra parte, el cambio en cuanto a la crisis modifica esas estructuras culturales, familiares, educativas y políticas se ven deconstruidas y modifica las estructuras tradicionales de socialización, asociación y educación de la juventud, así como la generación de otras nuevas. REV/LCL