Metodología y construcción de un indicador del ingreso familiar. Aplicación a los censos nacionales de vivienda y población, 1984 - Madrigal Pana, Johnny
En este trabajo se trata de mostrar el diseño de un procedimiento, fácilmente aplicable, para construir un indicador del ingeso familiar de los miembros que residen en una vivienda, y que permitiría estratificar el marco muestral a utilizar en los siguientes marcos de la muestra de la Encuesta de Ingresos y Gastos y en la Encuesta Nacional de Hogares. El documento consta de varios capítulos: a-. definiciones, b-. consideraciones teóricas y metodológicas, c-. la metodología para la construcción de índices, y d-. construcción del indicador. En estos capítulos se trata de poner de manifiesto los pasos seguidos para llegar a la construcción del indicador mediante el empleo de la técnica de regresión múltiple. Finalmente, se incluye un capítulo de conclusiones donde se alude a los principales problemas encontrados en la construcción del indicador. LOB/mb