ENOS. Variabilidad colimática y el riesgo de desastre en las Américas: proceso, patrones, gestión - Lavell, Allan
Este libro recoge los resultados principales de la investigación realizada por el proyecto "Gestión de Riesgos de Desastre ENSO en América Latina", que ha girado desde el principio en las dimensiones humanas y los procesos de construcción social del riesgo y su gestión, asociados con la variabilidad climática debida al fenómeno del Niño (ENOS).Presenta los resultados de la investigación realizada en paises o regiones de las Américas: Florida (EE.UU.), Mexico, Costa Rica, Colombia, Ecuador, Perú, Argentina y el estado de Paraiba, en el Brasil, en la esperanza que contribuyan a la gestión y reducción del riesgo en el futuro.