Emergencia de culturas juveniles: estrategias del desencanto - Reguillo Cruz, Rossana
En este documento se analizan las diferentes manifestaciones que hacen los jóvenes en su búsqueda de identidad y que dan forma a la cultura juvenil. Estas manifestaciones son consideradas como formas de actuación política no institucionalizadas y no como prácticas de desadaptados (as) sociales. Se analiza, desde una perspectiva sociocultural, las prácticas juveniles, para lo cual se utilizaron técnicas como la observación, entrevista a profundidad y grupos de discusión con el fin de situar al actor y conocer su mundo de representaciones simbólicas./MSD