Historia del movimiento obrero en América Latina - Alba, Víctor
Parte de que l movimiento sindical de América Latina es el movimiento donde la clase obrera ha encontrado su medio de expresión principal. Se le caracteriza como independiente de ideologías obreras tradicionales, que busca su forma propia de organización y sus concepciones ideológicas. Realiza un análisis histórico del movimiento sindical en la región: sus causas y las principales consecuencias del proceso de organización sindical. Luego examina sus rasgos principales , los dirigentes y militantes sindicales y, finalmente, los problemas del sindicalismo moderno. LOB/mb