Repensando en el mundo rural: un desafío común para Centroamérica - Rivas Villatoro, Alvaro
El documento plantea un panorama de las zonas rurales de Centro América, en donde se encuentran grandes contradicciones. En las zonas rurales se genera una mayor participación en el producto nacional bruto y sin embargo se concentra un alto porcentaje de pobreza. Se pasa revisión a la complejidad que tienen las zonas rurales, aspectos como la producción, la conservación de la naturaleza, la seguridad alimentaria y la discusión sobre el desarrollo rural son tocados