La crisis fiscal del estado: apéndice: lucha de clases y crisis fiscal en la década de los ochenta (Homo sociologicus)
El texto se encuentra enfocado en la realidad de la crisis fiscal en la década de los 60 y 70 en Estados Unidos. Explica que la crisis de desata cuando los gastos públicos son mayores que los ingresos y los sectores no quieren comprometerse a pagar más impuestos pero mantienen sus demandas. A partir de esto se desarrolla su discusión con respecto a los gastos que debe asumir el Estado y las responsabilidades fiscales de empresas e individuos para que la maquinaria estatal funcione. Consiste en 14 capítulos y aborda temas como la explicación del capitalismo norteamericano, la crisis, la inversión social, la financiación del presupuesto, y los aspectos de la reforma capitalista. VSL/ 25.10.2016