Estatuto -Incluidas las reformas aprobadas en la XV Asamblea Nacional de Representantes en marzo de 1975
Este estatuto de la Federación Nacional de Cooperativas de Ahorro y Crédito contiene las reformas que se le hicieron en julio de 1975, en la XV Asamblea Nacional. Entre los aspectos que trata el estatuto sobresalen las referentes a: la cooperación técnica y económica con otras federaciones o cooperativas de carácter nacional o internacional, la promoción del desarrollo del movimiento cooperativo de ahorro y crédito, las relaciones culturales entre las cooperativas de ahorro y crédito, la posibilidad de aceptar donaciones y legados que tiendan a fortalecer la estructura económica de la Federación. Se agrega un capítulo sobre la administración y los encargados de ésta, el régimen económico y el patrimonio social (capital social, liquidaciones anuales), la integración cooperativa y, finalmente, disolución y liquidación de la Federación. LOB/mb