Dynamics of Contention - MacAdam, Doug (Cambridge studies in contention politics, 2001)
Dynamics of Contention presenta un estudio sobre las dinámicas de la contención política presentadas en guerras, movimientos sociales, revoluciones, politica social, abarcadola desde la democratización. Estos prrocesos son abordados desde las formas políticas, donde se trata el por qué, las posibles soluciones, aplicaciones y conclusiones sobre los diferentes mecanismos y dinámica de contención. es un estudio profundo sobre las dinámicas de la protesta y el conflicto social en contextos contemporáneos. El libro examina cómo y por qué surgen los movimientos sociales, cómo se organizan y cuáles son las fuerzas impulsoras detrás de su desarrollo y evolución a lo largo del tiempo. McAdam utiliza una combinación de teorías sociológicas y ejemplos empíricos para explorar las causas subyacentes de la protesta y cómo estas causas interactúan con factores políticos, económicos y sociales. El autor también analiza cómo los movimientos sociales pueden cambiar a lo largo del tiempo y cómo pueden tener impactos duraderos en la sociedad y en las instituciones políticas. En general, "Dynamics of Contention" ofrece una perspectiva rica y detallada sobre la naturaleza compleja y cambiante de los movimientos sociales y el conflicto en el mundo contemporáneo. RAR