Development Policies and the Crisis of the 1980s - Emmerij, Louis (OCDE, 1987)
La década de los ochenta ha sido un período de crisis sin precedentes para muchos países del Tercer Mundo. Los precios de los artículos y las ganancias por concepto de exportaciones han caído, en tanto que las tasas de interés y los niveles de deuda han crecido. El crecimiento económico ha declinado en términos generales y en ciertos casos, particularmente en Latinoamérica y Asia, se ha vuelto negativo. Inevitablemente, estos problemas han cuestionado las políticas de desarrollo y la ayuda externa. Por iniciativa de la OCDE, se realizó un seminario para discutir las estrategias alternativas para el desarrollo: este volumen contiene las reflexiones de algunos de los participantes en tal debate. Algunos de los temas destacados son: -la América Latina y la crisis de los ochenta -estrategias de desarrollo en países asiáticos -la experiencia de los países socialistas y, -teoría del desarrollo. ABB/mb