Uso seguro de pesticidas para los trabajadores del campo - Poli, Bonnie
Este manual proporciona información sobre la manipulación segura de pesticidas (plaguicidas) para los trabajadores del campo, como son la utilización de dispositivos de seguridad como las etiquetas de identificación del pesticida, la ropa protectora, además de que enseña como reconocer las señas y síntomas de envenenamiento por pesticidas y proporcionar los primeros auxilios. Inicialmente, el artículo señala la manera en que el pesticida penetra en el cuerpo, el envenenamiento, reconocimiento de la existencia de residuos y su eliminación. El manual da las normas de seguridad para evitar el peligro del veneno: analizar las indicaciones de las etiquetas de los productos para, en caso de accidente, saber de que pesticida se trata y cual es el tratamiento que corresponde, aparte de que allí se específica el uso adecuado del producto para evitar cualquier problema. HBQ/mb