Organizaciones y líderes comunales: Pacífico Norte (Liberia, Nicoya, Santa Cruz, Bagaces, Carrillo, Cañas, Abangares, Tilarán, Nandayure, La Cruz, Hojancha y Puntarenas) (IFAM. AITEC, 1975)
Se realizó una investigación sobre el Régimen Municipal con 30 cantones rurales de Costa Rica. El informe presenta la información de los cantones de Liberia, Nicoya, Santa Cruz, Bagaces, Carrillo, Cañas, Abangares, Tilarán, Nandayure, La Cruz, Hojancha y Puntarenas (Paquera y Lepanto). Se detalla para cada cantón, la población al año de 1975, las organizaciones activas en cada comunidad, la posibilidad de las mismas de respaldar proyectos comunales y los nombres y ocupación de los líderes comunales más importantes.