Life in debt: times of care and violence in neoliberal Chile - Han, Clara
El libro pretende demostrar las deudas del Estado manifestadas en programas de pobreza, retribución por torturas y el tratamiento por depresión en la vida cotidiana de La Pincoya. En el capítulo 1 se analizan las diferentes luchas a nivel doméstico y el cuidado familiar, se especifica el crédito institucional para proveer recursos temporales y materiales para el cuidado de la enfermedades mentales. El capítulo 2 aborda cómo las relaciones de amistad y vecinos hacen frente a los momentos críticos de escasez económica. El capítulo 3 el objeto de análisis vuelve a ser la vida íntima, se explora como el conocimiento oficial sobre la tortura en el régimen de Pinochet circula en la vida del barrio. En el capítulo 4, se estudia la relación entre la sexualidad y la comunidad política, especialmente a través de la figura de la madre militante. En el capítulo 5 se estudia la iniciativa del Programa Nacional para tratar la depresión en mujeres de bajo ingreso y sus dinámicas en las sesiones grupales. En el capítulo 6 se vuelve a analizar la vida privada para identificar cómo se ve el cuidado y el abandono y cómo la vida y la muerte juegan un rol en diferentes momentos de la vida. VSL/ 10.10.2016