Encuesta acerca de las condiciones de trabajo en las empresas bananeras de Costa Rica - Buarque de Hollanda, Teodoro (Serie Informes de Investigación, 1978)
El documento consiste en un estudio acerca de la actividad bananera en Centro América, por medio de la realización de encuestas a las personas que laboran en bananeras de Costa Rica, tomando importancia a las condiciones de trabajo con las que cuentan estas personas.