Informe Final de Investigación del Proyecto. Participación organizacional, papel económico y representaciones ideológico-culturales de la mujer rural en Costa Rica. Tomo I: Informe analítico del proyecto - Ramírez Boza, Mario A. (UCR. Instituto de Investigaciones Sociales, 1985)
Estudio de las limitaciones y posibilidades que tienen las mujeres rurales de los sectores populares de Costa Rica para participar en actividades económicas remuneradas, aparte de las que pueden considerarse actividades domésticas. Para tal efecto, la estrategia investigativa utilizada toma como base cuatro zonas considradas de mayor representatividad en el campo agrícola, a saber: 1-. San Ramón, 2-. San Isidro y Buenos Aires, 3-. San Carlos, y 4-. Santa Cruz y Nicoya, cada una de las cuales es analizada en cuanto a su productividad agrícola y el nivel de participación de la mujer rural. EML/mb