Los orígenes de la sociología como una ciencia social en Costa Rica y la contribución de Eugenio Fonseca Tortós - Rovira Mas, Jorge (Eugenio Fonseca Tortós. Selección de su obra sociológica)
Contenido: Introducción. Origen y desarrollo de la sociología en Costa Rica: algunas propuestas de periodización. Algunos "Pensadores" en Costa Rica: Mario Sancho y su crítica de la República Liberal-Oligárquica. Luis Barahona Jiménez y su visión interna del campesinbado costarricense. Eugenio Rodríguez Vega y sus apuntes de sociología costarricense. Breve apreciación de conjunto. La "Sociología Científica" en Costa Rica. Algunos aspectos de la contribución de Eugenio Fonseca Tortós