Integración en el CARICOM - Espinoza Martínez, Eugenio
Estudia las características de los proyectos de integración económica en América Latina, con énfasis en el CARICUM (Comunidad de Estados del Caribe) - Plantea alguna consideraciones, desde el punto de vista Marxista, sobre el proceso de integración económica en el capitalismo. Estudia determinados aspectos de la crisis de los proyectos integracionistas latinoamericanos (ALALC, Pacto Andino, MCCA y CARICOM), los cuales han estado vinculados a las consideraciones propias de las economías de la región. Examina el carácter del CARICOM y expresa que este mercado común del caribe reproduce, con sus particularidades propias, muchas de las limitaciones, problemas y contradicciones que caracterizan a los proyectos integracionistas continentales