Cambios agropecuarios y condiciones de vida María Elena Cruz - Cruz, María Elena
Plantea la necesidad de evaluar la incidencia que han tenido los cambios agrarios e institucionales sobre la salud de la población vínculada con la agricultura. Da a conocer el marco estructural de cambios agrarios en el cual se debe inscribir una discusión sobre salud rural, refiriéndose a la nueva forma que adopta en este nuevo período la agricultura chilena y cómo los grupos sociales dentro de ella, han vivido los procesos ocurridos desde 1973 en términos de su inserción laboral y condiciones de vida. Dentro de los aspectos analizados se encuentran las nuevas condiciones de la agricultura, los cambios en la estructura social agraria, la evolución del empresariado, del campesinado y de los asalariados agrícolas. Analiza además los cambios poblacionales y los servicios básicos. OB/MR