El Reto de no ser racista... ni víctima del racismo: bases para un trabajo pedagógico contra la discriminación y el racismo
Se trata de un esbozo de trabajo en el que se propone insertar en la educación guatemalteca el tema de la lucha contra la discriminación racial. El trabajo se hace desde la perspectiva de la interculturalidad y se busca intervenir tanto desde quien discrimina como desde quien sufre de discriminación. Se presentan una serie de preguntas guías por capítulo para guiar el trabajo hacia el objetivo de aprender a respetar las diferencias étnicas y raciales, tanto desde la autoevaluación como desde la reflexión sobre los contextos sociales en Guatemala