Turbulencia en los Andes y Plan Colombia - Montúfar, César; Whitfield, Teresa (Serie Estudios Internacionales, 2003)
El documento analiza la crisis de la región andina y los procesos y tendencias nacionales que inciden en la seguridad regional, así como las dimensiones nacionales de la crisis e inestabilidad en cada país y sus proyecciones regionales. Presentando en la primera sección varios artículos que ofrecen una visión general de la crisis y la inestabilidad política en cada uno de los países de la región, la segunda sección aborda el Plan Colombia y sus vinculaciones regionales.