ICORENA
En este artículo se analiza la situación de los recursos naturales renovables de Costa Rica, señalando que de ellos depende, en mucho, el ordenamiento social y la tranquilidad. El país sufre, desde 1956, una grave crisis referente a la indebida utilización de esos recursos lo cual ha perjudicado las aguas, los suelos y la fauna silvestre. Comentan que la Ley Forestal es un paso positivo, pues con ella se creó un instrumento de control. También hablan sobre el papel que deberá desempeñar la administración Carazo Odio y de la posición del Instituto Costarricense de Recursos Naturales Renovables (ICORENA). Finalmente, apuntan que se debe controlar la deforestación como un camino para lograr la estabilidad socio-económica y lograr la conservación de los recursos naturales renovables por el bienestar común. LOB/mb