El largo y sinuoso camino - Post, JanGeert van der (IHNCA-UCA, 2014)
El libro presenta un análisis de la situación del proyecto de creación de un canal entre el mar Caribe y el océano Pacífico, por parte de Nicaragua, presentando la cronología de la propuesta, la descripción de las propuestas de mayor impacto, descripción de propuestas de menor entidad y las conclusiones de las propuestas.