Memoria de la Primera Conferencia Centroamericana de Microempresarios
Esta es una breve reseña de la "Unión de Comerciantes Tradicionales de San Salvador" -UCTRASS-, la cual contiene un esbozo de los siguientes temas: primero, alguna información básica sobre la asociación microempresarial UCTRASS segundo, las motivaciones para su surgimiento, tercero, los servicios que ofrece a sus afiliados: representatividad, créditos pequeños a través de CREDIUCTRASS, servicios de salud, cuarto, los resultados logrados como efecto de los servicios prestados quinto, el apoyo externo sexto, autonomía organizacional, técnica y financiera sétima, necesidades de apoyo externo octavo, las relaciones junta directiva-asociados y, noveno, el papel de las organizaciones de microempresarios, donde concluye que, por experiencia propia, pueden afirmar que más que importante, es imprescindible que las organizaciones de microempresarios, de cualquier nivel que sean, ejerzan un papel más destacado y crítico ante la problemática que se enfrenta diariamente, tanto en lo económico como en lo político y lo social. Esta organización, aún con sus escasos resultados en cantidad, porque los recursos son escasos, obtiene en calidad y en nivel de compromiso mucha participación, lo que da la pauta para asegurar que si tuvieran mayor capacidad, acercándose a todos los niveles donde se discuten y se planean los destinos de estas asociaciones, los logros serían mayores, y tendrían la esperanza de alcanzar un verdadero desarrollo. MB/MR