Racimos de problemas: un vistazo a la problemática social y ambiental en las plantaciones bananeras de Costa Rica - Amador, Marvin
El folleto trata los problemas de sociales que se gestan en torno al desarrollo del cultivo del banano en el pais: a la calidad de vida, la riqueza natural, la cultura y los derechos laborales que son afectados por la producción bananera.a través de esta propuesta didáctica se busca contribuir a esta realidad con el fin de aportar a la lucha por la defensa de los derechos, que pasa a criterio del Foro Emaus por una producción bananera más justa, económicamente más sostenible y ambientalmente sana, en la contribución por un respeto real y efectivo de los derechos humanos.