El imperio norteamericano - Julien, Claude
El libro analiza el papel y la influencia de Estados Unidos como una potencia global en el escenario internacional. Explora cómo Estados Unidos ha ejercido su poder en diversas áreas, incluyendo política, economía y cultura, a lo largo del siglo XX y principios del siglo XXI. El autor aborda cómo la expansión del imperio norteamericano ha sido impulsada por sus intereses económicos y políticos, así como por su ideología y visión de liderazgo mundial. Además, se examina cómo Estados Unidos ha intervenido en asuntos de otros países, estableciendo relaciones de cooperación y conflicto, y cómo ha influido en la dinámica geopolítica global. A través de un enfoque crítico, el autor también cuestiona el impacto y las implicaciones de la influencia estadounidense en términos de desigualdad, poder y relaciones internacionales. RAR