Población, fuerza de trabajo y empleo en Costa Rica: estudio descriptivo del período 1973-1980 - Erazo Fuentes, José Antonio
Relaciona el crecimiento y las características de la PS de la población con la fuerza de trabajo y el empleo en costa Rica, en el periodo 1973 a 1980 - Aborda los aspectos relacionados con las variaciones que ha venido manifestando la población en su tamaño y en algunas de sus características que podrían estar influyendo más directamente en las tendencias de la fuerza de trabajo, incluyendo las variaciones ocurridas en la estructura de la PEA: Explica el comportamiento observado entre crecimiento de la fuerza de trabajo y generación de empleo y de énfasis al fenómeno de la estacionalidad. Examina la evolución del trabajo asalariado en función de algunas variables subempleo y propone algunas estimaciones sobre el desempleo total