Coperativismo; metodologías educativas en América Central
Explica la forma en que se ha movido la sociedad centroamericana en los últimos 30 años - Analiza las modificaciones que en la estructura social se han operado en la región. Compara el crecimiento del PIB entre los países y relaciona el crecimiento industrial con el agrícola. Analiza los nuevo elementos del proceso de diferenciación social a nivel de clases medias, los sectores subalternos o clases populares y los sectores de mayor ingreso. Estudia el caso de los sectores medio a través de la ocupación, las oportunidades educativas y el consumo . examina los problemas de la desocupación, la organización patronal u obrera (incluido el cooperativismo), el papel del Estado y las posibilidades de la democracia liberal en Centroamérica