El Desarrollo de la política social en Costa Rica: crisis y perspectivas - Güendell González, Ludwig
Estudia la política social desde su orien, pasando por las modificaciones sufridas, las manifestaciones de crisis que presenta y sus perspectivas. Así, se presentan las distintas posiciones que se dan respecto de la política social y las propuestas de cambio de la misma. El desarrollo de la política social se da, básicamente, de 1950 a 1980: en estas tres décadas se promulgan políticas que cran instituciones, especializdas en aspectos específicos de la política social. ese incremento institucional provoca una enorme ampliación del aparato estatal, fundamentalmente en la década de los setenrta. SM/eb