Convergencia democrática: movimiento en marcha hacia el siglo XXI
Se analizan los problemas más trascendentes de la sociedad costarricense en los campos moral, económico, político y social, destacando la agudización de la crisis económica, así como la tendencia de nuestra economía hacia la desnacionalización, entregándose cada vez más a las empresas transnacionales. Tal actitud, provoca una seria decadencia de los valores culturales de nuestro país, incentivando aún más, el monopolio político y económico de los medios de comunicación e información nacionales y una preocupante decadencia moral de los costarricenses. Finalmente, se alude a la organización y funcionamiento de los partidos políticos tradicionales, cuyos ideales se ven frustados ante las pobres expectativas de progreso social, económico y político que les presenta la realida costarricense. OB/EL