The informal economy: Studies in advanced and less developed countries - Portes, Alejandro, editor
Se aborda el tema de la economía informal como un elemento estructural importante en la sociedad, tanto en los países industrializados como en los menos desarrollados. Se presentan estudios acerca de la estructura y dinámica de la economía informal en una variedad de contextos sociales. También se postula una síntesis inicial de lo que se sabe acerca de este fenómeno y sus implicaciones prácticas para tanto el crecimiento económico como para la equidad social. Se abordan temáticas tales como los mercados de trabajo urbanos, los mercados negros, la reestructuración industrial frente al sector informal, y la participación del Estado.