Guaracha: tiempos viejos tiempos nuevos - Moreno García, Heriberto
El libro examina la música guaracha desde una perspectiva histórica y cultural, explorando su evolución a lo largo del tiempo y su capacidad de adaptación a diversos contextos. Analiza cómo la guaracha ha mantenido su esencia a lo largo de las épocas, reflejando y contribuyendo a los cambios sociales y musicales. A través de un enfoque crítico y enriquecedor, el autor desentraña cómo esta música ha influido en la vida de las personas y en la cultura en general, sirviendo como un vínculo entre el pasado y el presente. El análisis destaca su papel como reflejo y agente de transformaciones sociales, mientras permanece arraigada en la identidad musical de la sociedad. RAR 01/2023