Construyendo comunidades educativas libres de violencia - García Orams, María José
El texto aborda la construcción de comunidades educativas libres de violencia, presentando enfoques y estrategias para promover ambientes escolares seguros y respetuosos. Las autoras, María José García Oramas, Susana Ruiz Pimentel y Sara Ruiz Vallejo, destacan la importancia de crear entornos educativos que fomenten el diálogo, el respeto y la convivencia pacífica. Se exploran métodos para abordar la violencia en el ámbito educativo, involucrando a diferentes actores y promoviendo la participación activa de la comunidad en la prevención y erradicación de conductas violentas. El trabajo contribuye a la formulación de estrategias integrales para construir espacios educativos más seguros y armoniosos. RAR 08/2023