Encuesta sobre algunos factores psicológicos y socioeconómicos que influyen en la fecundidad: informe general - Acuña Bonilla, Olda María
El documento constituye un informe general que presenta los hallazgos relevantes de los análisis realizados así como una explicación metodológica amplia de cómo se recopiló la información. Se profundiza en los temas: el valor de los hijos, el rol sexual de la mujer convivente, la relación entre educación, modernismo y fecundidad y, un resumen de las conclusiones de una tesis en donde se analizaron las varibales psicológicas de la encuesta realizada. El documento contiene anexos que constituyen un apoyo a la información metodológica: la prueba del cuestionario y el análisis del módulo económico, las entrevistas por segmento, el cuestionario final y aspectos administrativos del proyecto "Algunas variables socioeconómicas y psicológicas que influyen en la fecundidad". Entre los objetivos encontramos que se pretende identificar variables psicológicas que intervienen en la fecundidad y obtener datos biosociales para análisis demográfico formal. Los diferentes análisis que se hicieron tienen objetivos específicos para cada caso: conocer las opiniones que tienen las mujeres entrevistadas sobre los hijos y su papel como mujer y madre, analizar los resultados que se refieren a las opiniones de la mujer y su posición en la familia, hacer una recopilación bibliográfica de documentos que hablan del papel de la mujer dentro de la sociedad y la familia y, analizar las respuestas del módulo psicológico de las entrevistadas en la Encuesta IDESPO-Cornell bajo las escalas DEC y ROLS. HB/MR