Tenencia de la tierra y desarrollo rural en Centroamérica (INA ;, 1975)
Presenta una identificación de los principales problemas relacionados con la tenencia y estructura agraria de los países centroamericanos. Analiza los factores de la producción y su relación con la tenencia de la tierra, su distribución y el desarrollo económico, las relaciones humanas y sociales con las formas de tenencia de la tierra y la presión demográfica, incluye aspectos globales sobre las políticas nacionales de reforma agraria, operancia, inoperancia y obstáculos que se presentan, reenumera conclusiones ligadas con los objetivos generales de las políticas agrarias