Informe social watch 2003: los pobres y el mercado. Informe 2003: un Informe internacional sobre el progreso hacia la erradicación de la pobreza y el logro de la igualdad de género
Este documento es un informe de la red de Social Watch, una institución creada en 1996 para vigilar la implementación de los compromisos adquiridos en materia de desarrollo humano (entendido en perspectiva amplia, en realción con consideraciones por el ambiente, los derechos humanos, la diversidad cultural y la situación de la mujer). Esta vigilancia se realiza por medio de los informes que envían organizaciones de la sociedad civil, quienes informan acerca de las realidades cotidianas en sus países. El informe incluye artículos sobre situaciones de desigualdad económica y social que están afectando a importantes sectores de la población mundial en el marco de los cambios económicos que se han desarrollo en los últimos años. Asimismo, incluye evaluaciones realizadas por organizaciones civiles sobre casos particulares en distintos países del mundo