Reseña de la economía de los Estados Unidos - McCan, Robert L. (Serie Economía y Estadística)
El énfasis en la abundancia natural es una de las tradiciones dominantes en la historia estadounidense. La referencia a Dios y la devoción religiosa son otra tradición estadounidense considerada con frecuencia como una arrogante certeza en cuestiones metafísicas. Pero hay otras tradiciones o temas dominantes en la historia norteamericana, entre ellos la visión de los Estados Unidos como la tierra de la oportunidad para sus trabajadores inmigrantes, el papel de la colonización y el énfasis en la confianza del individuo en sí mismo. Los Estados Unidos son una nación inmensa, dotada de recursos naturales, históricamente una tierra de oportunidad económica y civil para europeos y algunos asiáticos, que ha redescubierto en cada generación sus dos principales tradiciones coloniales: 1. la religiosidad agresiva y la fe en la solución de los problemas sociales que prevalecían originalmente en las colonias puritanas, sobre todo en Massachusetts, y 2. el individualismo y el énfasis en la libertad y la movilidad geográfica, particularmente para los blancos, que al principio prevalecía en Virginia. Este capítulo se limita a preparar el escenario para percibir la imagen que históricamente tienen los Estados Unidos de sí mismos. KDV/230817