84 Ochenta meses de reforma agraria del gobierno de las fuerzas armadas de Honduras
Analiza el proceso de reforma agraria en Honduras. Examina los antecedentes de dicha reforma. Identifica la estructura de tenencia de la tierra, las condiciones de vida de la población rural, la dinámica del movimiento campesino, el desarrollo de un empresariado industrial y la evolución seguida por el ejército como los factores principales que influyen en la determinación del proceso de reforma agraria de la década de 1970. Estudia la legislación agraria y el desarrollo del proceso agrario a partir de 1972. Expone las características de reforma agraria y evalúa el efecto de los servicios que se les presta. Propone medidas que contribuyen a la consolidación de las empresas campesinas de reforma agraria./ACM