Mortalidad en América Central: Realidad actual y perspectivas - Behm Rosas, Hugo
En esta ponencia se analiza la situación de la mortalidad en la América Central y discute los actores que definen el posible curso, en el futuro, de la mortalidad. El autor toma en consideración elementos como el nivel y las tendencias pasadas de la mortalidad, la causas de muerte (enfermedades, accidentes, etc.), los contrastes sociales y geográficos de la mortalidad temprana, las significativas diferencias de la mortalidad asociadas a la estructura social, las perspectivas de la mortalidad, entre otros, los cuales en conjunto conforman una visión de las causas y consecuencias de la mortalidad en América Central. RCH/mb