Democratización y política exterior: a propósito de las iniciativas de la Administración Arias - Sojo Obando, Carlos
Analiza las iniciativas presentadas por el presidente de Costa Rica Dr. Oscar Arias Sánchez (1986-1990) para encontrarle solución a los problemas centroamericanos. Tal examen parte del estudio crítico de la política exterior de este gobierno. Reflexiona sobre ciertos puntos claves como: ¿él por qué de la democratización en Centroamérica? la democracia como estrategia estadounidense para América Latina y, muy especialmente, para Centroamérica las principales características y limitaciones de la propuesta de paz del presidente Arias que podrían impedir la participación de la población en la toma de decisiones sobre los asuntos que afectan las relaciones internacionales y el papel de Costa Rica en este plano. EL/eb