Estado y políticas agrarias en Costa Rica: 1970-1977 - Weisleder Weisleder, Saúl
Situación agraria costarricense en el periodo 1970-1977 y las políticas estatales relacionadas con ella. Señala para el periodo un proceso de concentración de la propiedad de la tierra, una capitalización del agro, intensificación de la tecnología, proletarización campesina. Todo este proceso está condicionado por factores externos como son los precios en los mercados internacionales. En lo referente a la política estatal está resuelto un éxito para los intereses de los sectores dominantes proque aplacó los conflictos sociales del campo, dio impulso a un mercado interno de peso económico secundario, logro un control de precios al consumidor, y ampliación de la acción estatal en este campo./ACM