Lecturas de Ciencias Sociales
El texto constituye una propuesta de carácter teórico general, inspirada, principalmente en el pensamiento filosófico latinoamericano de autores tales como: Paulo Freire, Juan Carlos Scannone, Enrique Dussel y Alejandro Moreno, entre otros. Las respuestas en torno a la situación particular que vive la Sociología Latinoamericana deben estar vinculadas con las exigencias que demanda la realidad compleja. Esta propuesta se orienta en esa dirección. Sus ideas se fundamentan en una ruptura con la racionalidad científica moderna, colocando como elementos principales al sujeto comunitario, la relación comunicativa y la acción heurística hermenéutica como vía para aproximarse a la realidad social compleja, a la búsqueda del conocimiento