Centro América 1981; un análisis económico y político de los cinco países
Analiza el proceso de los últimos años de instauración en Honduras de un régimen de derecho basado en una legislación constitucional - explica los factores que han determinado cierto margen de tolerancia frente a las reinvindicaciones y movimientos populares. Señala que la instauración de un régimen de derecho con la asamblea nacional constituyente en 1980 debe entenderse en el marco de la nueva política norteamericana (del gobierno de Carter) para la región. Estudia el proceso electoral que dio lugar a la asamblea constituyente, la cual deberá dar paso a la democracia representativa. Se refiere a la composición del nuevo gabinete, a los diferentes partidos políticos representados en el, a los movimientos populares y a las organizaciones armadas