El Mercado común y la distribución del ingreso - Lizano Fait, Eduardo (EDUCA, 1969)
Este libro analiza los resultados de la integración económica con respecto a los beneficiarios últimos, que son los ciudadanos, sobre los cuales incide el ingreso. El ensayo analiza este tema de la distribución desde dos ángulos. Primeramente examina el problema de la distribución entre los Estados miembros del proceso de integración económica que constituye por ejemplo el Mercado Común Centroamericano, y seguidamente, la distribución entre los diferentes grupos sociales que los componen. Se trata de examinar cuáles Estados Miembros y cuáles grupos sociales específicos se beneficiarían mayormente en ese proceso de integración económica