Jóvenes, cultura e identidades urbanas. Parte I: Aspectos teóricos y metodológicos - Nateras Domínguez, Alfredo
La investigación-acción participativa surge como una posibilidad de participar con los jóvenes en procesos de conocimiento y transformación de su realidad. En este trabajo se presentan los antecedentes más significativos de este método de investigación y dos experiencias en procesos de organización juvenil. En el aspecto teórico, realizamos una rápida revisión de la llamada Escuela de Chicago y de otras aportaciones al tema, en el aspecto práctico, se relata la experiencia obtenida con la investigación-acción en Santa Fe y en la ciudad de Puebla./copy/denniap