Cuaderno de salud ocupacional
Estudio sobre salud ocupacional y accidentes de trabajo, en América Central. Analiza, en forma accesible a una mayoría de trabajadores, la situación de la salud ocupacional en el área. Hace algunas consideraciones teóricas en relación con el problema de la salud ocupacional (concepto, contexto en que se da la relacion salu-trabajo). Examina la situación de la fuerza de trabajo de la salud, legislación y luchas obreraras. Estudia las condiciones de riesgo frecuentes en el medio de trabajo, tales como riesgos ambientales, químicos, sobrecarga física y psíquica y factores de seguridad. Analiza la salud ocupacional en algunos sectores espcíficos de la economía centoramericana./ACM