Las prácticas y relaciones al interior del SNEPCE como modelo de supervisión escolar democrática y revolucionaria en Nicaragua - Castilla Urbina, Miguel de
Expone algunas consideraciones sobre el sistema nacional de educación, programación y capacitación educativa en Nicaragua y su relación con la supervisión escolar - Señala que el sistema nacional de evaluación, programación y capacitación educativa (SNEPCE) apunta hacia la búsqueda de soluciones en cuanto a la relación entre educación y nueva sociedad. Defiende la hipótesis que lo que la educación necesita, en el proceso de transformación educativa (1979-1981), es no crear un sistema de supervisión escolar separado o paralelo del SNEPCE, sino intentar descubrir y extraer, de la practicas y relaciones que se dan en él, un modelo de desarrollo y comportamiento administrativo de autocontrol que coincida con las funciones señaladas para la supervisión escolar