Forces of labor: Worker's movements and globalization since 1870 - Silver, Beverly J.
La autora propone un marco de análisis para los estudios del trabajo desde una perspectiva global y a largo plazo. Muestra como los disturbios y los movimientos de los trabajadores van de una escala local a un entorno global. A través de un análisis empírico seleccionando las industrias globales, el libro demuestra cómo las principales ubicaciones de malestar laboral han cambiado de país a país junto con los cambios en la ubicación geográfica de la producción. Muestra cómo los principales sitios de malestar laboral han cambiado con el tiempo junto con el aumento o disminución de nuevos sectores del desarrollo capitalista y demuestra cuáles movimientos de trabajadores han sido profundamente arraigados (como causa y efecto) en la dinámica política del mundo. La autora argumenta en contra de que la crisis del mundo del trabajo de las últimas décadas es una crisis terminal y explora las formas probables que podrían surgir de los movimientos laborales emergentes en el siglo XXI. El libro contempla un período histórico que va de finales del siglo XIX (1870) hasta las dinámicas comteporáneas del siglo XXI